学生到基层就业倡大议书

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

日期:2010-04-08   来源:   作者:admin3   阅读: 次   字体:

 

亲爱的同学们:

    绿意染浓了枝头,夏气渐渐浮起,离别的钟声为我们而雄壮敲响。而当离校在即,终点又承载着起点,我们即将背起行囊,跨过离别的瞬间,行色匆匆地踏上似锦前程。

  “到基层去,到祖国需要的地方去!”作为新时代的大学生,到基层就业去实现自己的人生价值和理想,我们应该感到无比的骄傲和自豪,用行动使自己的理想不断升华。基层就业,并不意味着贫穷、落后,基层就业有着无穷的财富等我们去创造,基层就业更需要我们这一代年轻人去奉献自己的青春和热血!奉献并不意味着绝对的牺牲,舍弃了所谓的繁华、奢靡、安逸,换回的却是我们人生价值的升华。在基层,我们将拥有创业的最合适土壤;在基层,我们将有展现才华的最好舞台;在基层,我们将会得到精神高度升华的极度富足。

  作为青年学子,无论在什么时候,无论在什么情况下,总要保持着青春的朝气,总要保持中华民族自立自强、奋勇拼搏、迎难而上、永不服输的民族精神,这是一种对国家和对社会的高度责任心。学院鼓励更多的毕业大学生面向基层就业,在基层中锻炼自己,升华理想,在基层就业中一步步走近理想的殿堂,为祖国建设的宏伟蓝图奉献青春和智慧。

  同学们,让我们胸怀赤诚,背起行囊,带着我们的激情与信念,到基层去磨练自己,在基层的实践中丰富自己,不断砥砺意志,不断提高能力,让我们在社会主义现代化建设的历史篇章中书写无悔的青春!

                                           共青团昆明学院委员会
                               
昆明学院学生会
                201047

青年之声         智慧团建         云南青年志愿者         联系我们
关闭

Copyright © 2015 共青团昆明学院委员会
联系地址:云南省昆明市经济技术开发区浦新路2号  共青团昆明学院委员会  联系电话:0871-65098204
ICP备案号:滇ICP备05001245号  云教ICP备1105008号