团省、市委相关部门领导一行到我校调研指导工作

作者:作者:admin1 时间:2019-04-16 点击数:

日期:2019-04-10   来源:   作者:admin1   阅读: 次   字体:

4月9日下午,团省委副书记魏妮娅、团省委权益部部长段飞、省少先队总辅导员栾丽华、建投集团团委书记杨瑜、团市委副书记王乂丫、团市委学校部部长李京臻一行到我校就青少年权益维护工作、“青年之家”建设、 “第二课堂中心”筹备、禁毒防艾、志愿服务等工作开展调研指导。

在我校青年中心,相关领导实地查看了解我校青少年权益维护相关工作的开展情况、 “青年之家”和“第二课堂中心”的建设情况,校团委副书记沈嘉重点从工作进展、平台搭建、人才队伍建设、目前存在困难等四个方面做了汇报。王旭老师就如何通过社会组织完善青少年权益维护工作机制做了专题汇报。魏副书记指出,要从满足青年最基本、最迫切的需求出发,充分发挥共青团的影响力与号召力,切实维护好在校青年学生的合法权益,同时做好法律宣传教育和相关服务工作。高校青少年权益维护,要以保障青年学生基本权益为靶心,创新工作举措,探索高校权益工作的新模式,充分发挥学校教育服务职能,在实践高校青年权益工作中取得新突破。要大力推进“青年之家”建设工作,要配好工作力量,将青年之家建设成为凝聚青年的有效阵地。“第二课堂成绩单”制度作为高校共青团深化改革的重要突破口,校团委要积极谋划执行,在学校教育教学工作与学生综合素质培养之间实现无缝嵌入。随后领导一行参观了“学习园地”与“青少年禁毒防艾基地”,肯定了我校长期以来在党建带团和“禁毒防艾”、志愿服务等领域的工作成绩,并对今后的工作提出了要求与期望。

我校团委将坚决与党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团省委的相关要求,聚焦主责主业,不断推进共青团改革向纵深发展,有效实现共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,完善学生发展服务体系,提升学生综合素质,不断改革创新,努力开创我校共青团工作新局面。

共青团昆明学院委会

2019年4月1日

青年之声         智慧团建         云南青年志愿者         联系我们